Hii welcome to my new entry
Hari ini aku akan membahas tentang manfaat "Tempe"
Well langsung ajaa yaa
Menurut Wikipedia, "Tempe" adalah makanan yang dibuat dari fermentasi terhadap biji kedelai atau beberapa bahan lain yang menggunakan beberapa jenis kapang Rhizopus.
Kapang Rhizopus ini berguna dalam proses fermentasi kedelai menjadi tempe
contoh gambar Kapang Rhizopus :
Kandungan Gizi dalam tempe adalah Asam Lemak, Vitamin, Mineral, Antioksidan
Manfaat Tempe bagi tubuh kita adalah :
1) Menurunkan kadar kolestrol jahat
Protein yang terdapat dalam tempe membantu menurunkan risiko serangan jantung, stroke, menurunkan kadar gula darah
2) Mencegah Kanker
Serat yang terdapat dalam tempe dapat mengikat racun dan kolestrol penyebab kanker dan membuangnya. Menurut penelitian yang dilakukan di Universitas North Carolina, Amerika Serikat, menemukan bahwa genestein dan phytoestrogen yang terdapat pada tempe ternyata juga dapat mencegah kanker prostat, payudara dan penuaan dini.
3) Menangkal radikal bebas
Tempe mengandung antioksidan yang dibutuhkan untuk menangkal radikal bebas, antioksidan adalah zat kimia yang menawarkan elektron mereka sendiri ke radikal bebas, sehingga mencegah kerusakan sel.
4) Bersifat Hipokolesterolemik
Menurunkan lipid atau lemak dalam darah
5) Mencegah Anemia
Dalam tempe terdapat berbagai mineral yang tinggi dan mudah diserap oleh darah sekaligus mencegah osteoporosis
:D
0 komentar