Resep Ayam Tuturaga

By Berlian Ebook - Mei 26, 2016


Resep Ayam Tuturaga Khas Manado
Bahan :
750 gram daging ayam
3 sdm minyak untuk menumis bumbu
3 lembar daun jeruk purut
400 ml santan kental
2 butir kentang (atau sesuai selera), kupas & potong2
1 ikat kemangi, ambil daunnya


Bumbu Halus : (diulek)
4 siung bawang putih
5 butir bawang merah
10 buah cabai merah (Bisa cabe rawit atau cabe merah besar)
4 butir kemiri, sangrai terlebih dahulu
3 cm kunyit
3 cm jahe
2 cm kencur
1 sdt garam (atau sesuai selera)
½ sdt kaldu instan sapi atau ayam (bila perlu)


Cara membuat :
  1. Potong daging ayam sesuai selera, sisihkan
  2. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum di dalam wajan
  3. Masukkan daging ayam yang sudah kita potong ke dalam wajan,Aduk-aduk
  4. Masukan sedikit santan cair ke dalam wajan lalu aduk sampai ayam setengah matang
  5. Masukkan kentang ke dalam wajan
  6. Masukkan santan kental ke dalam wajan, masak dengan api kecil dan aduk2
  7. Lalu biarkan sampai kuah menjadi kental (aduk sesekali)
  8. Kemudian angkat dan sajikan
Untuk ± 5 porsi

Selamat Mencoba dan sampai jumpa di pos selanjutnya :D

  • Share:

You Might Also Like

0 komentar