Manfaat Tempe bagi tubuh kita

By Berlian Ebook - Januari 15, 2014

Hii welcome to my new entry
Hari ini aku akan membahas tentang manfaat "Tempe"
Well langsung ajaa yaa



Menurut Wikipedia, "Tempe" adalah  makanan yang dibuat dari fermentasi terhadap biji kedelai atau beberapa bahan lain yang menggunakan beberapa jenis kapang Rhizopus.
Kapang Rhizopus ini berguna dalam proses fermentasi kedelai menjadi tempe

contoh gambar Kapang Rhizopus :
Kandungan Gizi dalam tempe adalah Asam Lemak, Vitamin, Mineral, Antioksidan

Manfaat Tempe bagi tubuh kita adalah :

1) Menurunkan kadar kolestrol jahat
    Protein yang terdapat dalam tempe membantu menurunkan risiko serangan jantung, stroke, menurunkan kadar gula darah

2) Mencegah Kanker
    Serat yang terdapat dalam tempe dapat mengikat racun dan kolestrol penyebab kanker dan membuangnya. Menurut penelitian yang dilakukan di Universitas North Carolina, Amerika Serikat, menemukan bahwa genestein dan phytoestrogen yang terdapat pada tempe ternyata juga dapat mencegah kanker prostat, payudara dan penuaan dini.

3) Menangkal radikal bebas
    Tempe mengandung antioksidan yang dibutuhkan untuk menangkal radikal bebas, antioksidan adalah zat kimia yang menawarkan elektron mereka sendiri ke radikal bebas, sehingga mencegah kerusakan sel.

4) Bersifat Hipokolesterolemik
    Menurunkan lipid atau lemak dalam darah

5) Mencegah Anemia
    Dalam tempe terdapat berbagai mineral yang tinggi dan mudah diserap oleh darah sekaligus mencegah osteoporosis

:D

  • Share:

You Might Also Like

0 komentar