Ratatouille :p

By Berlian Ebook - September 18, 2011

hii ... skarang nie aq lg lpar beudd.. :o
tp pas lg browsing di internet .. gue ketemu sama satu makanan namanya :  Ratatouille
yaps nie sesuai 5 1 film yg judulnya jga sama guyss :D

  
awalnya aq kira ratatouille itu adalah nama tikus itu... :p
tapi akhirnya aq bru tw bhwa itu adalah nama makanan kyk ginie :p
eumm soo yummy enag bgt sii... pengen

yg tertarik dengan ini qu ksih resepnya yya :)

resep ratatouille
1 / 2 bawang merah, cincang halus 
2 siung bawang putih, iris tipis
1 cangkir puree tomat (seperti Pomi) 
2 sendok makan minyak zaitun
1 terong kecil 
1 agak kecil zucchini 
1 labu kuning agak kecil 
1 paprika merah agak panjang 
Sedikit daun thyme segar
Garam dan merica 
Beberapa sendok makan keju lunak
cara memasak :
Panaskan oven sampai 375 derajat F.
Tuang puree tomat ke bawah dari loyang oval, sekitar 10 inci di jalan panjang.
Drop siung bawang putih diiris dan bawang cincang ke dalam saus,
aduk satu sendok makan minyak zaitun dan saus dengan garam dan merica.
Trim ujung-ujung dari terong, zucchini dan labu kuning.
Seperti hati-hati karena Anda dapat, trim ujung-ujung dari paprika merah dan menghapus inti, meninggalkan tepi utuh, seperti sebuah tabung.
Pada alat pengiris, mandolin disesuaikan-pisau atau dengan pisau yang sangat tajam, memotong terong, zucchini, labu kuning dan cabai merah menjadi irisan sangat tipis, sekitar 1/16-inch tebal.
Di atas saus tomat, iris mengatur sayuran disiapkan konsentris dari tepi luar ke bagian dalam loyang, tumpang tindih sehingga hanya sedikit dari setiap permukaan datar yang terlihat, bolak sayuran.
 
Anda mungkin memiliki beberapa sisa yang tidak sesuai.
Gerimis zaitun sendok makan minyak selama sisa sayuran dan musim mereka murah hati dengan garam dan merica.
 Lepaskan tangkai daun dari thyme dengan ujung jari anda, menjalankan mereka turun batang. Taburkan thyme segar di atas piring.
Tutup piring dengan sepotong kertas perkamen dipotong untuk muat di dalam. (Tricky, aku tahu, tapi hal yang paling sulit tentang hal ini.)
Panggang selama sekitar 45 sampai 55 menit, sampai sayuran telah merilis cair mereka dan jelas dimasak, tetapi dengan beberapa struktur tersisa sehingga mereka tidak benar-benar lemas. Mereka tidak harus cokelat di pinggiran, dan Anda akan melihat bahwa saus tomat yang mendidih di sekitar mereka.
Sajikan dengan setetes keju kambing yang lembut di atas, sendirian, atau dengan beberapa roti Prancis berkerak, atas polenta, couscous, atau pilihan Anda gabah.


  • Share:

You Might Also Like

0 komentar